我院与国际小水电中心合作建立河海大学大学生就业实习实践基地

发布时间: 2024-07-18

7月17日,河海大学外国语学院院长张海榕、党委书记笪学军一行赴联合国工业发展组织国际小水电中心调研交流。国际小水电中心副主任黄燕、南南合作处处长董国锋、南南合作处吴鲜红、丁伟、魏馨蕊参加此次活动。

黄燕副主任对河海大学外国语学院的到访表示热烈欢迎。黄主任具体介绍了中心的建设发展历程、组织架构和基地布局等情况,着重介绍了中心近年来在支撑小水电绿色发展、推动小水电技术国际交流与合作等方面取得的重要进展。

董国锋处长就当前的国际小水电发展做了全面而深入地介绍,重点强调了气候变化背景下发展清洁能源以保障粮食安全的重要性,他指出要推进国际小水电专题培训及项目示范进程,广泛开展全球研究合作。

张海榕院长表示,河海大学外国语学院与国际小水电中心具有良好的合作基础,希望双方不断促进优势资源互补,推动实现人才培养与社会需求的有效衔接。

笪学军书记向中心授牌“河海大学大学生优质实践实习就业基地”。双方表示会继续加强交流与合作,鼓励河海学子积极参与中心实习实践,在国际组织额广阔舞台上展现河海外语学子的风采。

学院王璐副书记介绍了今年暑期社会实践重点团队—绿色小水电助力碳中和调研团的基本情况,希望以此为契机,带动更多外语学生立足学校特色,树立国际视野,打造未来发展的核心竞争力。黄齐东教授重点围绕其领衔开展的“国际小水电服务包”建设项目进行了汇报,回顾了与国际小水电中心愉快的合作经历,期待后续进一步加强互动交流,开展更多合作项目。

近年来学院高度重视就业工作,大力推进“访企拓岗”工作,深化校企交流。希望与国际小水电中心间的深度合作,以学生成长成才为抓手,探索育人新模式,更精准地为社会发展输送人才,构建产教融合新格局。(褚晓岑)