我院赴蓝鸽集团开展访企拓岗活动

发布时间: 2024-07-18

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,拓展就业岗位,深化校企合作,助力毕业生高质量充分就业,7月16日,外国语学院院长张海榕、党委书记笪学军、副院长董桂君、党委副书记、副院长王璐以及系部负责人、骨干教师代表赴蓝鸽集团开展访企拓岗活动,并开展“A I赋能大学外语教学改革”主题调研。蓝鸽集团董事长张新华、技术总监李欧、市场经理祝福艳出席此次活动。

张新华董事长就公司的公司发展历程、特色优势、业务板块、合作模式等方面做了介绍。他表示蓝鸽集团专注教育信息化行业,以科技创新为本,推动数字化教育,已在全国各大中小学校广泛应用,为我国智慧教育建设发展发挥了重要的作用。蓝鸽集团欢迎更多优质人才加入,希望与外国语学院加强在人才培养、创新创业等多维度的合作,以取得共赢发展。

张海榕院长介绍了学院的基本情况、发展规划、人才培养模式、实习就业等情况,并表示信息时代的来临必然对传统教学模式带来新的挑战,外语教学和人才培养必须和科技前沿相结合,才能不断提升自身竞争力。学院未来将加大在信息化水平上的建设,推动语言学习的智能化和高效化。

笪学军书记和张新华董事长共同签署河海大学优质就业实习实践基地协议,并向蓝鸽集团授予河海大学优质就业实习实践基地铜牌。

此次交流走访了解了信息化、智能化时代企业对外语人才的需求,学习了AI在大学外语教学改革中的应用路径,为今后的深化合作奠定了基础。(褚晓岑)