我院与苏美达纺织集团开展“党建引领促交流,校企合作谋发展”联合党日活动暨大学生社会实践与就业实习基地签约仪式

发布时间: 2024-07-19

为进一步促进校企合作,跟踪校友发展,密切联系沟通,7月18日,河海大学学生工作处副处长、就业指导中心主任王璐、外国语学院党委副书记、副院长王璐一行赴江苏苏美达纺织集团开展“党建引领促交流,校企合作谋发展”联合党日活动暨大学生社会实践与就业实习基地签约仪式。苏美达纺织有限公司董事长王申涛、副总经理黄桢钢、人力资源部经理姚晓燕、人力专员崔李丹以及河海校友代表参加此次活动。

河海大学优质就业实习实践基地签约授牌仪式

王申涛董事长对河海大学一行到访表示欢迎,介绍了公司经营发展、规模体量、业务发展、“十四五”战略、特色企业文化建设情况,尤其是党建引领业务工作情况。他表示,对高校和企业而言,吸引和培养一流人才都是打造面向未来核心竞争力的关键所在。河海大学是苏美达纺织集团的重要人才输送基地,为公司事业高质量发展提供了坚实支持。黄桢钢带领王璐副处长一行参观纺织集团数字化展厅和产品展示区,通过讲解使大家对企业发展历程和产业特色有更加全面和直观的认知。

王璐副处长介绍了学校基本情况、毕业生体量以及近年来学校就业工作的重要举措和成效,她表示苏美达一直以来是行业内的龙头企业,优秀的企业文化建设和良好的工作氛围令人印象深刻。诚挚欢迎苏美达纺织集团等优质企业来校选才用才,学校将竭诚提供就业服务,促进毕业生高质量就业,推动学校与企业双赢。王璐副书记介绍了外国语学院的发展历程和人才培养情况,尤其近年来在实践育人和文化育人等方面取得成绩。她表示,希望与苏美达纺织集团继续深化合作基础,拓展合作新空间,为毕业生挖掘和提供更多就业岗位。

外国语学院校友谢弋、杨秀红、汪亚楠、胥佳满怀深情地回忆了自己在河海的求学经历,分享了在苏美达纺织集团的职业发展情况,并对学弟学妹给予了有益建议,希望大家在学校优良学风的熏陶下锤炼专业本领,在学校丰富的校园文化活动中提升综合素质。

本次活动结束后,外国语学院毕业班辅导员褚晓岑老师、在校生赵梦静、武超凡、梁宇阳将于苏美达纺织集团开展为期一个月的跟岗实习,全面了解企业用人需求和员工素质要求,通过真实的职场历练,进一步树立正确的就业观,做好就业准备。(褚晓岑)