我院举办2024年国家社会科学基金后期资助项目经验交流会

发布时间: 2024-06-18

617日,我院在行政楼602会议室举办“2024年国家社会科学基金后期资助项目经验交流会”,邀请我院胡碧媛教授进行国家社会科学基金后期资助项目经验交流,交流会由董桂君副院长主持,学院青年教师参加。

胡碧媛教授以其深厚的学术功底和丰富的项目申报经验,为在场的青年教师带来了一场精彩纷呈的分享。胡教授首先耐心为青年教师梳理了不同的项目类型及其特征,详细介绍了国家社会科学基金后期资助项目的背景、目的和意义,并深入剖析了各类项目的特点和要求。接着,胡碧媛教授结合自身经历,分享了她在国家社会科学基金后期资助项目申请过程中的宝贵经验。她从选题、论证、材料准备等方面入手,详细阐述了申报过程中的注意事项和技巧。她还特别强调了在申请过程中要保持高度的热情和坚定的信念,只有这样才能在激烈的竞争中脱颖而出。在分享的最后部分,胡碧媛教授总结了我院青年教师在国家社会科学基金后期资助项目申报工作中的申报优势。她认为,我院青年教师具备扎实的学术基础、敏锐的洞察力和创新精神,这些都是申报成功的关键因素。同时,她也指出了我院青年教师在申报过程中可能面临的挑战和不足,并提出了针对性的建议。

分享结束后,青年教师们纷纷就出版社选择、申报流程等工作中的具体问题向胡碧媛教授请教。胡教授耐心细致地回答了每一个问题,并给出了具体的建议和指导。现场气氛热烈而融洽,大家都表示受益匪浅。

此次分享活动旨在为我院青年教师提供了宝贵的学习机会,进一步提升在国家社会科学基金后期资助项目申报工作中的专业素养和能力,让青年教师们对不同类型的项目有了更为清晰的认识,为后续的申报工作打下了坚实的基础。此外,本次经验交流会也展现了我院对学术研究和青年教师的重视。通过不断加强学术交流和培训力度,我院希望能够培养出一支高水平的学术研究团队,为推动我校的繁荣发展贡献力量。(陈璞君)