我院赴南京学而思本地学习事业部开展访企拓岗活动

发布时间: 2024-05-24

为拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业。5月24日,外国语学院党委书记、副院长王璐、团委书记褚晓岑和学生代表一行9人前往南京学而思本地学习事业部开展“访企拓岗”交流座谈。学而思人力资源负责人陈醉、江苏招聘负责人李赟强、资深人力资源周家出席此次活动。校企双方在人才培养、就业实习、校企合作等方面进行了深入的探讨。

会上,陈醉老师全面介绍了学而思的发展历程、企业理念、业务范围、创新发展、市场布局、人才招聘需求等情况,他强调学而思坚持用爱与科技助力终身成长,希望成为持续创新的组织。学而思希望能吸纳更多文化价值观相同、能力过硬、热爱教育事业的人才加入,也希望与优质高校建立紧密联系,双方能够探索多元合作方式,助推共赢发展。

外国语学院党委副书记副院长王璐学而思的热情接待表示感谢,详细介绍了学校和学院基本情况,以及学院在学科建设和人才培养等方面的工作和成果。并表示学院将进一步在人才培养上凝心聚力,提高学生的综合素质,进一步加强校企合作,促进毕业生高质量就业。

随后,王璐书记和陈醉老师分别代表学院与南京学而思签署了共建优质就业实习实践基地协议并举行揭牌仪式。签约仪式结束后,校企双方围绕人才培养、学生就业、产学研合作等方面进行了洽谈,并就学生的实习实践、企业专家进课堂等合作事项具体落实进行了磋商。就老师和学生提出的岗位分类、员工发展路径、多元实践的可行性等问题,各位负责人一一详细解答,现场气氛热烈。

学院一行在学而思老师的带领下,参观了校区建设,对校区的文化特色、发展现状、规划布局等进行了详细了解。

外国语学院将继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,以开拓增量岗位、促进毕业生就业为核心,进一步深化校企合作,加强供需对接,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。(褚晓岑)