我院开展“用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年” 主题党课

发布时间: 2023-06-20

6月15日外国语学院在行政楼602举办了“用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年”主题党课,学院党委书记雷贵荣团委书记兼本科生辅导员褚晓岑本科生辅导员丁珺2022级英语2班全体学生参加此次党课

围绕理论武装青年这一主题,雷书记指出用党的科学理论武装青年是我们党探索出的一条培养青年的成功道路,是我们党区别于其他政党的显著优势。新时代新征程做好青年工作,必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年、教育青年、引领青年,青年的力量才能被有效激活。学院要守牢意识形态阵地,抓思想、强信念、树新风,当好青年学生的知心人、热心人、引路人。

同时雷书记对同学们提出了三点要求一是原原本本学,融会贯通悟要在学习理论上下狠功夫,从党的科学理论中悟规律、明方向、增智慧,真正把马克思主义看家本领学到手,切实提升政治理论素养,站稳政治立场。二是在学中做,在做中学,学以致用要坚持理论联系实际,在实践中领会和掌握党的科学理论,增强学习和工作的科学性、预见性、创造性。三是科学文明上网,传播先进思想,利用互联网新渠道,增强党的理论武装的吸引力和感染力,并加强网络道德观念,学会独立思考提高信息辨别能力,抵制不良诱惑争做党的创新理论的坚定信仰者、有力传播者、忠实践行者。

党课结束后,雷书记围绕校区搬迁专业学习、设施保障等内容与同学们展开了亲切交流,现场气氛十分活跃。

追逐信仰之光,照亮青春之路此次主题引起了同学们的热烈讨论。大家纷纷表示,将进一步加强自身政治理论武装用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。丁珺