转发河海大学党委朱拓书记、徐辉校长致全体教职员工的教师节慰问信

发布时间: 2014-09-10

河海大学全体教职员工、离退休老同志:

时维九月,序属三秋;兰蕙争妍,硕果盈枝。在这美好的金秋时节,承载着“带头践行社会主义核心价值观”的崇高使命,我们迎来了第三十个教师节。在此,我们谨代表学校,向辛勤耕耘在教学、科研、管理和后勤服务岗位上的全体教职员工致以节日的祝贺和衷心的感谢!向为学校建设与发展做出重要贡献的离退休老同志们致以深深的敬意和亲切的问候!

春蚕勤丝,烛照光明;立德树人,薪火相传。河海大学一代代教育工作者弘扬和践行社会主义核心价值观,为人师表,行为世  范,将个人成长与河海发展紧密相连,同心同德、锐意进取,推动学校在人才培养、科学研究、社会服务及文化传承方面屡创佳绩,共同谱写了河海大学百年发展的光辉历程,涌现出了彭世彰、朱岳明等一批爱岗敬业、成绩显著、师德高尚、堪称楷模的优秀教师。感谢你们的共同努力和无私奉献!

2014年,学校以“改革创新年”和“制度建设年”为主线,加强顶层设计,创新机制体制,进行了一系列卓有成效的改革,推动学校在学科建设水平、人才培养质量、科技创新能力、师资队伍建设、管理效能和服务水平等方面长足发展。成绩的取得,离不开广大教职员勇于担当、奋发有为,充分发挥才情智慧,挥洒热血汗水的实干和奉献精神。

当前,党和国家作出了全面深化高等教育综合改革的战略部署,这为中国高等教育改革发展,也为河海大学提供了重大战略机  遇。使命在肩,任重道远。全面深化改革,实现学校在育人质量、创新能力、办学空间、体制机制、办学效益和社会影响等方面的新突破、新发展,需要广大教职员工广泛参与,积极推进。为此,希望广大教职员工强化责任意识、危机意识、担当意识和创新意识,齐心协力、众志成城,创造出千帆竞发、百舸争流的勃勃生机,推动“水利特色、世界一流”高水平研究型大学的早日建成!

教育大计,教师为本。学校将继续把学校发展与广大教职员工的发展紧密结合,进一步营造教师成长的良好环境,切实致力于提升教师素质、改善教师待遇、关心教师发展,让广大教职员工共享学校改革发展的丰硕成果!

老师们,同志们,河海大学是你我共同的家园,河海大学的事业是你我共同的事业。明年我们即将迎来百年华诞!让我们忠诚于心、笃实于行,善作善为、求新求变,凝心聚智、攻坚克难,促进学校各项事业更上新的台阶,为百年华诞献礼!

祝全体教职工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

党委书记:朱 拓

校  长:徐  辉