我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布时间: 2014-03-12

311日,我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会。河海大学党委书记朱拓、校群众路线教育实践活动督导三组组长蒋来娣出席会议。会议由我院副院长(主持工作)蔡斌主持,学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记王炎灿代表班子作总结报告。学院各系、部、室负责人、教代会委员、教师代表、学生代表参加了总结大会。

会上,学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记王炎灿首先代表班子作活动总结报告。王书记从活动的主要做法、取得的主要成效、存在的问题和今后工作安排等三个方面,系统总结了学院党的群众路线教育实践活动开展情况。王书记最后强调,贯彻落实党的群众路线只有起点,没有终点,学院将按照中央和学校的有关精神,结合学院实际,围绕学院的建设与发展,继续深入贯彻党的群众路线,继续做好整改落实工作和长效机制建设,推动学院教学科研事业不断取得新的成绩、新的突破。

学校党委书记、我院联系校领导朱拓书记做了重要讲话,他在充分肯定我院党的群众路线教育实践活动系列工作和取得的成果的基础上,对学院进一步加强作风建设、贯彻群众路线提出了希望和要求:一是要把学习贯彻始终,要继续深入学习十八大、十八届二中、三中全会精神和习近平系列讲话精神;二是要继续抓好相关问题的整改,确保善作善成;三是要切实强化制度建设任务的落实,提高管理科学、规范、民主化水平;四是大力弘扬改革创新精神,不断提升学院教学质量建设、科研能力建设、队伍建设水平。

总结会后,朱拓书记和学院广大师生代表进行了深入地谈心交流。广大一线教师就办公设施、学生培养、教学质量提升、学科建设、学院发展等一系列群众反应突出的问题与朱书记进行了深入交流。学生代表也反映了与切身相关的问题。朱书记在听取了师生们的意见、建议以及诉求后,对大家提出的质疑一一做出解释、对大家提出的困惑一起商讨解决方法、对大家关切的切身利益问题给予了积极回应。整个交流会气氛热烈、活跃、轻松、务实,是学校领导深入贯彻群众路线、关心一线师生的生动写照。