我院开展教职工党支部联合党日活动

发布时间: 2013-11-27

我院开展教职工党支部联合党日活动

1123日,我院在溧水大金山爱国主义教育基地举行了以“以增强党性观念,加强团结协作,促进学术发展,担当时代责任”为主题的教职工党支部联合党日活动。教职工各党支部党员,以及入党积极分子代表、民主党派教师代表约30余人参加了当日活动。

首先,全体人员参观了国防纪念馆的兵器展览区、军事演习区,重点参观了国防教育展览馆。展览馆以图片、雕塑以及实物等方式展示革命先烈的光荣事迹,帮助全体老师回味了烽火硝烟的革命斗争岁月,进一步激发了大家爱党爱国的热情。参观结束后,参与活动的全体党员在党委书记王炎灿的带领下,在革命烈士谭震林同志的铜像前重温入党誓词,使大家进一步明确了作为一名党员所应肩负的使命和责任。

随后,全体教师在教练的带领下开展了一系列素质拓展活动。所有训练项目都以考验团队的协作能力以及沟通能力,同时增进大家的了解和默契为宗旨。每个项目结束后大家会在教练的引导下总结思考,体会沟通、信任、协作的意义。整个活动中,老师们讨论方法对策、默契配合、踊跃表现,竞技中加油声、喝彩声让活动气氛一次次达到高潮。大家在锻炼体能的同时,协同合作、增进了解,深化了彼此间的友谊和集体归属感。

此外,老师们还在教练的组织下开展了党员标准的讨论,大家在草坪上席地而坐,侃侃而谈,通过热烈讨论,进一步深化了对党员的认识。党员们均表示会在以后的教学、科研活动中充分发挥党员的带头模范作用。最后,老师们还互相交流了各自近两年内在教学、科研方面的计划。此次活动既增强了各党支部的凝聚力,同时还增进了老师间的了解和沟通,为和谐外院的建设打下坚实的基础。