首页  党群工作  工作简报
(简报三)外国语学院多措并举广泛征求群众意见

发布时间: 2013-09-09

根据学校党的群众路线教育实践活动工作要求,为使我院教育实践活动引向深入,切实找准问题,取得实实在在的成效。学院教育实践活动领导小组积极部署,通过多种方式多措并举、广开言路,广泛征求对学校、学院领导班子的意见和建议。

一是通过召开教职工和学生座谈会征求意见。7月13日,学院征集关于河海大学领导班子和班子成员作风建设的若干意见和建议座谈会在学院会议室举行。学院党委王炎灿书记、副院长蔡斌教授、党委朱志梅副书记及部分教师代表出席会议。与会人员在实事求是的基础上对校级领导班子在民主科学决策、加强领导班子与教职工沟通等方面提出了意见和建议。我院已将会议纪要及时上报学校相关部门。在7月24日-25日学院贯彻群众路线促进学院发展研讨会上,学院也开展了意见征求工作。

二是党员中层领导深入基层征求意见。学院三个党员中层领导干部,分别负责征求各系部、各支部、学生及家长代表对校院领导班子及成员作风建设的意见和建议,对学院领导班子及成员,还以适当方式征求老领导、校有关职能部门领导的意见和建议。

三是依托系部、党支部征求意见。充分发挥学院下设基层党组织的作用,由基层党组织在支部和相对应系部范围内组织开展各种形式的征求意见活动,院领导不参加,由支部汇总形成纪要提交学院活动领导小组。

四是通过网上平台向学院教职工征求意见。学院党委从一开始就坚持开门搞活动,动员大会后,第一时间向学院全体教职工发放有关校院两级领导班子及成员作风建设的征求意见函,随函附上征求意见提纲及学校、学院关于活动开展的主要文件,目的就是让广大教职工了解活动,参与活动,多提建议和意见。

目前,上述各项征求意见工作正在有条不紊地进行。学院将会认真梳理研究好这些意见建议,能够解决的,会立说立行,抓紧解决;需要进一步做好协调、争取工作的,会积极反映和推动,创造条件逐步加以解决,确保做到事事有着落、件件有回音。