校党委朱拓书记一行来院开展“两学一做”学习教育工作专项调研

发布时间: 2016-05-19

517日上午,校党委朱拓书记在组织部张勤部长、党办朱宏亮主任的陪同下来我院进行“两学一做”学习教育工作专项调研。学院党委书记王炎灿,副书记朱志梅,英语系党支部书记吴益华等参加了座谈会。

会上,学院党委书记王炎灿就学院“两学一做”学习教育的“五三实施方案、目前已开展的工作、下一步需重点加强的地方等进行整体汇报。学院党委副书记朱志梅就学生党员“两学一做”学习教育工作开展情况作了补充。随后,英语系党支部书记吴益华汇报了该支部自“两学一做”学习教育开展以来的工作情况。

组织部张部长充分肯定学院“两学一做”学习教育工作的进展状态和结合学院实际制定实施的“集中学习日制度”等创新举措,希望在后面的工作中进一步抓实抓好。党办朱主任认为学院“两学一做”有思路、有举措、有计划、有进展,建议进一步结合学院学科和专业特点和优势,将学院“两学一做”学习教育推向深入。

校党委朱拓书记在讲话中指出,外国语学院党委对“两学一做”学习教育准备充分,思考深入,目前工作推进有成效,有特色,一些具体做法体现中央要求、贴近师生实际。他强调,学院党委要坚持结合学院党员师生和学院发展实际将“两学一做”工作做实、做好,特别要聚焦师生发展,强化党组织在塑造师生理想信念和助力师生发展与学院事业发展两个方面的功能。要通过学习教育使广大党员思想认识不断提升,理想信念进一步坚定,并在行为层面能够有充分展示,即学生成长成才、教师教学科研产出显著提升,从而促进“两学一做”真正取得实效。

在调研过程中,朱书记与大家一起,就有关学院师生发展的论文发表平台、人才计划推荐、优秀学位论文评选及教师设岗等事项进行了探讨和交流。(王骁)