“五四”青年节 管培进行时!——记外国语学院三大学生组织管培

发布时间: 2016-05-05

为在新形势下把握青年脉搏,引领青年发展,做好青年工作,同时加强对青年干部的培养,打造一批高素质的年轻优秀骨干,学院在五月四日,青年的节日里,召开三大学生组织管理培训会。

此次培训主讲人是学院优秀学生骨干代表王雪寒同学,前省学联驻会执行主席、河海大学学生会主席。大会伊始,王雪寒开门见山,单刀直入,从团委工作的格局、学生骨干情怀和把握新媒体思维三个方面与学生骨干们进行深度交流和互动。在“两学一做”学习教育热潮中,团学骨干要先学先做、多学多做,学以致用;要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做“四讲四有”的团学骨干。王雪寒同学结合自身工作经历,对复杂多样的学生工作讲解深入浅出,娓娓道来。同学们纷纷表示受益良多,感触颇深。

倾听青春声音,同铸青春梦想。愿同学们在实践中丰富阅历,增长才干,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓。(张明芹)