学院召开全院大会深入推进“两学一做” 学习教育系列活动

发布时间: 2016-04-29

428日,我院召开全院教职工大会,深入推进“两学一做”系列活动。

会上,党委书记王炎灿以“全面从严治党与‘两学一做’”为题讲授了一次开放党课。本次开放党课传达了上级文件、会议的有关精神,阐述了全面从严治党向基层延伸的内涵和要求,并对学院“两学一做”学习教育有关工作作了进一步部署。随后,主持行政工作的副院长蔡斌就学院“十三五”期间主要任务和近期工作通报了相关情况,对学科评估、专业评估等重点工作提出具体要求,并强调“两学一做”学习教育一定要结合学院的发展和教师自身的发展展开。大会最后进行了首次“两学一做”系列经验交流会,本次经验交流会针对学院科研整体能力亟待提升的现实问题,邀请了英语系胡碧媛教授分享她在科研项目申请、学术论文发表等方面的经验做法,经验交流会气氛热烈,效果显著,得到在场教师一致好评。

根据安排,学院将在面向党员统一开展 “学党章党规、学系列讲话,做合格党员”主题教育活动的同时,面向学生开展“学核心价值观、学系列讲话,做合格当代大学生” 主题教育活动,面向教师开展“学师德规范、学系列讲话,做合格人民教师” 主题教育活动,推动全院师生在学校“双一流”建设和学院改革发展的实践中有更大的担当和显著成绩。(王骁)