首届河海大学外国语学院外语教学与研究论坛成功召开

发布时间: 2014-11-25

1121日,首届河海大学外国语学院外语教学与研究论坛在江宁校区会议中心报告厅举行。学院主要领导出席了论坛开幕式,来自南京大学、解放军国际关系学院的专家学者以及我院百余名师生参加了本次论坛。

论坛由副院长杜辉教授主持并致开幕词,杜辉副院长代表学院热情欢迎了全体与会人员,并对到会专家的支持表示真诚的感谢。他指出,此次论坛的召开,为我院广大教师提供了一个可以相互交流经验、相互借鉴,实现资源共享的平台,希望通过这个平台,能够使科研团队之间的交流持续下去,推动学院教学和科研事业的不断进步。

本次论坛按投稿作者研究方向分设文学、语言学及翻译学三个组别,我院共16名教师在以上三个组别进行了大会发言。其中,上午举行的语言学大会发言由南京大学博士生导师陈新仁教授担任点评专家。下午进行了文学和翻译学的大会发言,分别由解放军国际关系学院博士生导师方成教授和博士生导师葛校琴教授担任点评专家。三位专家对我院教师的科研成果表示赞赏,并与发言教师充分交流,就选题价值、研究方法和前期科研成果如何进一步深入等具体问题提出了许多宝贵意见。同时三位专家也分别做了精彩的学术报告。

论坛由学院主持行政工作的副院长蔡斌教授致闭幕词。蔡斌副院长总结了本次论坛的成果并代表学院再次向到会专家及师生代表表示衷心的感谢。他指出,首届外语教学与研究论坛的成功举办是我院科研事业发展迈出的重要一步,我院教师将现阶段研究成果与本领域专家进行了深入探讨,达到了相互学习与借鉴的目的。希望今后能有更多校内外师生参与到论坛当中。(王骁)