中共河海大学外国语学院党委换届选举大会胜利召开

发布时间: 2014-11-13

1112日,外国语学院在江宁校区会议中心二楼报告厅召开党委换届选举党员大会。校党委朱拓书记、校党委组织部张勤部长出席会议的开幕式。会议由学院党委朱志梅副书记主持。学院老领导、退休教职工代表和民主党派教职工代表等受邀列席了会议。

会上,在校党委组织部张勤部长宣读了校党委《关于同意召开中国共产党河海大学外国语学院委员会换届选举党员大会的批复》后,校党委朱拓书记发表了重要讲话。讲话中,朱拓书记代表学校党委对大会胜利召开表示祝贺,并对学院全体党员和所有师生员工致以亲切的问候。朱拓书记充分肯定了学院近四年来改革、发展和建设所取得的成绩以及本次党员大会工作报告的主要精神,并对学院如何实现更快更好发展提出了几点希望:一是公共课程出精品,二是专业建设上水平,三是协同发展辟蹊径,四是党员模范做表率。

学院党委王炎灿书记代表上一届学院党委做了题为《转型提升,协同奋进,开创建设教学研究型学院新局面》的报告,报告对学院党委四年来的工作做了全面回顾,分析了学院未来的发展形势,进一步明确了学院今后一个时期的奋斗目标、发展思路和主要任务以及加强党的建设的工作安排。

会议经无记名投票,选举产生了新一届外国语学院委员会委员。

会议号召学院党委、学院行政与全体党员和师生员工一道,主动适应新形势,紧紧围绕学校战略发展和综合改革的总体部署,坚持“转型、特色、改革和协同”的发展思路,在新的起点上全力加快发展进程,全面加强党的建设,以优异成绩迎接学校百年华诞。

大会结束后随即召开了新一届党委第一次会议,等额选举王炎灿为学院党委书记,朱志梅为副书记,委员会内部进行了分工。 (王骁)