学校徐辉校长一行来我院调研

发布时间: 2013-11-12

1114日下午,学校徐辉校长在校长助理祁俊生、发展规划处处长朱伟、科技处处长吉伯海、人事处处长周建方、研究生院副院长施建勇及校办秘书赵海伟等同志的陪同下来我院调研,我院党政领导班子全体成员和各系、部负责人参加了调研会议。

会上,主持学院行政工作的蔡斌副院长代表班子,就学院基本情况、近年来发展状况、存在的主要问题及发展瓶颈、近期发展的主要目标与思路,以及需要学校的支持等方面做了全面的汇报,院班子其他成员及与会系部负责人结合自身工作就相关问题进行了补充发言。王炎灿书记在发言中,重点谈到了为更好地适应大学外语教学和外语学科发展趋势、兄弟外国语学院间竞争态势以及学校发展目标要求,学院在学术提升、人才发展和环境建设等方面的总体考虑与具体措施。

在学院汇报过程中,徐辉校长和参与调研的其他领导不时地与学院参与人员进行交流、互动,会议气氛严肃、活泼,调研深入、全面、细致。在听取学院汇报后,徐校长发表了重要讲话。他充分肯定了我院近年来取得的成绩和外院班子所开展的工作;强调指出,“一流的学生要具备一流的外语水平”,外院培养学生的外语能力责任重大,同时“没有一定的科研,教学法水平无法提升”,学院要积极发展科研;要求学院进一步细化外语学科建设行动计划,加强人才引进与培养力度,并且表示,学校将对学院学科、科研进行投入,将一如既往地关心、支持外院的改革与发展。