首页  党群工作  工作简报
(简报二)外国语学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

发布时间: 2013-09-09

712下午,外国语学院党委召开全院党的群众路线教育实践活动动员大会,认真学习贯彻中央和学校要求,对学院教育实践活动进行动员部署。校督导组钱微同志出席大会并发表重要讲话。学院党委书记、学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长王炎灿作动员报告。蔡斌副院长主持大会。

校督导组钱微同志在讲话中对开展好我院教育实践活动提出了明确要求。她指出,中央和学校对这次教育实践活动的基本要求,主要体现在以下四个方面:一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。二准确把握教育实践活动的指导思想、目标任务、基本原则,努力实现“四个进一步”目标。三是要抓好学习教育、听取意见,查找问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个环节。四是要加强组织督导,精心组织、周密安排,以优良的作风确保规定活动不虚不空不偏,力争多出成果,多见实效。钱微同志要求,学院广大党员、干部要把思想和行动统一到学校的部署要求上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。

学院党委王炎灿书记在讲话中指出,学院各级党组织和党员干部要认真学习贯彻学校决策部署,深刻理解丰富内涵,做到思想上高度重视,认识上高度统一,行动上高度自觉,努力走在学院教育实践活动前列。王书记强调,当前活动处于学习教育听取意见阶段,在全面深入学习的基础上,要高度重视并深入开展调查研究;深入开展调查研究,是学院党组织和党员干部深入基层、贴近师生、密切联系群众的重要举措,是充分听取党员和群众意见、对照党章查找作风问题和差距的有效途径,是开展批评和自我批评、进行整改落实和建章立制的根本前提。全体党员干部务必认真学习领会学校关于深入开展党的群众路线教育实践活动的指导思想、目标要求,进一步提高对开展教育实践活动重大意义和紧迫性的认识,按照学校部署要求,积极投入到教育实践活动中来,以改进工作作风、密切联系群众的实际行动,凝聚起建设适应水利特色世界一流大学需求的高水平外语学院的强大力量。

蔡斌副院长指出,开展党的群众路线教育实践活动是我们党在新形势下坚持从严治党的重要决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署。学院各级党组织、全体党员特别是党员领导干部要把开展好教育实践活动作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,圆满完成好教育实践活动的各项任务。

大会最后,与会人员对学院领导班子及成员进行了民主评议。

学院领导班子成员,支部书记,各系部负责人等参加了会议。