传承雷锋精神,践行青年之志——外国语学院义卖明信片及回收废旧电池活动

发布时间: 2013-03-06

20133月5日是毛泽东为雷锋同志题词50周年纪念日。当天,河海大学本部举行了名为“西康路学雷锋一条街活动”的志愿服务活动,此次活动由河海大学团委主办,由青年志愿者总队承办,各院青年志愿者大队协办。

在河海大学外国语学院青年志愿者大队队长王丝语的带领以及队员们的共同努力下,河海大学外国语学院青年志愿者大队在此次“雷锋日”活动中的表现尤为突出,深得市民支持。

河海大学外国语学院此次活动的内容是义卖明信片以及回收废旧电池。此次活动旨在响应学校号召,传承雷锋精神,保护生态环境并给南京市民带来便利。活动中的明信片全部由外国语学院学生拍摄制作而成,且义卖明信片所得将全部捐给孤儿院。活动回收的废旧电池将统一上交至有关部门进行处理。

义卖的明信片以河海大学江宁校区的校园风光为主题。柔和的阳光,清澈的湖水,葱绿的树林,无不展现着河海大学江宁校区的美丽。路人们对河海大学风光系列明信片也是情有独钟,争先购买并收藏。

而回收废旧电池活动一开始便吸引了不少市民,他们纷纷驻足并对我们回收废旧电池以保护环境的行为表示赞赏。更多的市民用他们的实际行动表达了对我们活动的支持,有些热心群众甚至特地回家取来废旧电池交给我们的志愿服务人员以进行正确处理。

活动期间,河海大学党委朱拓书记,党委王济干副书记,外国语学院党委朱志梅副书记以及12级辅导员华晨晨老师也都亲临活动现场,慰问了为群众服务的同学,并夸赞明信片风格清新独特,淋漓尽致的展现了河海大学江宁校区的美。校党委朱拓书记还表示,希望外国语学院能将“学雷锋”活动传承下去,发扬雷锋精神。

这次“西康路学雷锋一条街活动”活动,既宣传了保护环境的知识,又便利了南京市民的生活。相信在以后的日子里,河海大学外国语学院会举办更多的活动,将雷锋精神传承下去,为市民、为社会做出更大的贡献!