信息检索:
   
    首页  滚动新闻
学校徐卫亚副校长来我院调研指导工作

发布时间:2017-10-11
 学校徐卫亚副校长来我院调研指导工作

1011日上午,我院联系校领导徐卫亚副校长专程来院调研指导工作。学院领导班子全体成员、系部室负责人及青年骨干教师代表参加了相关活动。

徐卫亚副校长现场察看了学院办公环境和文化布置,参观了学院外院华章陈列室,看望了正在办公的学院行政人员和辅导员,随后出席了调研座谈会。

座谈会上,蔡斌院长代表学院党政和全体师生员工子就学院现状、发展目标及工作难点等进行了简要汇报,其他院领导结合分管工作进行了补充,各与会的系部负责人和青年教师也都纷纷发言,汇报相应工作情况及所面临的一些困难和问题。汇报过程互动频繁,气氛活跃,对有关工作,徐校长不时地询问汇报人进一步的情况,对有些困难,徐校长还现场与大家进行了讨论、指导。

听取汇报后,徐卫亚副校长发表了重要讲话。他首先对学院近些年事业的发展给予了充分肯定,内涵发展有突破,环境建设有特色,学院发展呈现良好势头。随后强调指出,在学校适应国家走出去战略和双一流建设的背景下,外国语学院的地位更加重要,责任更加重大,可以说,没有高质量外语教学的大学,一定没有高质量的人才培养,这需要学院领导班子和全体师生员工更加齐心协力,更加奋发有为,将学院发展不断推向新高度。徐校长重点对学院今后发展和各项工作提出了明确要求和希望:一是要全面加强党建,学院党的工作不能弱化、虚化,要严起来、强起来,要将学院党组织建设成为学院发展改革的坚强核心;二是要不断完善学院制度体系,使学院各项工作有规则可循,有记录可查,强化学院治理体系与治理能力建设;三是要切实加强班子建设,每个班子成员要全力践行忠诚、干净、担当的要求,务必做到廉洁、勤政,在廉洁自律方面要带好头,将纪律规矩挺在前面,严守各项纪律;四是结合新形势做一个好的学院发展规划,进一步明确发展目标方向、办学特色亮点和重点工作任务,并聚合全院力量认真落实。在考虑学院规划时,一定要依托学校高水平学科和学校整体建设进行谋划,让学院发展融入学校发展大格局之中;在提升学院国际化水平方面,学院至少要努力培育三个以上国际伙伴,借助国家相关政策推进与这些伙伴的全面合作,包括学生联合培养、教师互派交流、合作研究等。

 

 

 

版权所有:河海大学外国语学院
地址:江苏省南京市佛城西路8号 邮编:211100 电话:025-58099462