信息检索:
   
    首页  滚动新闻
外语学子志愿服务世界女排大奖赛

发布时间:2017-08-08
 外语学子志愿服务世界女排大奖赛

82-6日,2017年国际排联世界女排大奖赛总决赛在南京举行,青春洋的志愿者们为赛场内外的一道样的风景线。我35名学经层层选拔,担任次比赛语言类志愿者,分布在球队经理、技术翻译VIP服务闻中心、电视转播、票务管理、后勤保障类岗位,同学们积极昂扬的姿态投入工作,专业到的服务保障赛会。

厚积薄 当一面 展现专业能力

决赛共有中国、美国、巴西、荷兰、意大利、塞尔维亚6支世界强队参与角。球队经理、技术翻译、VIP服务岗位要求志愿者能够一对一队、随员,从球动员、技术官员、VIP人员起即开始全程服务。为了更好地完成这项作,志愿者们准备工作,通过自学习、组内交流等多种方式,前全面排球运动、体育竞技相关专业内容。比赛期间不仅能够灵活妥善地协助外方人员与中方人员开交流,还为国外技术人员在电子计分系统、鹰眼等大赛核心技术的安装、设置中提供帮助。大赛成为了同学们专业能力的练,大家用自己的努力上了一份令方满意称赞不绝的答卷

耐心细致 热情高效 彰显综合素质

作为国际排联(FIVB)一年一度的重大赛事,新闻中心和电播部门负责将比赛的精彩内容时时传送到世界各地,包括赛事新闻素材的采集、编辑及报道,组织新闻发布会、电视转播等事宜。由于新闻宣传工作的特殊要求,时间压力大,任务要求高,在其他岗位可以休息的时候,志愿者则刚开始他们的紧张的工作,协助组织每一场赛前赛后的新闻发布会引导国外媒体代表开展相关采访,为国际排联网站上的每一张赛事图片配上精准的英文注解……作为每天最后一班下岗的团队,同学们从未有过怨言,反而将这些当成是对于自己最好的考验和锻炼,随时待命,彰显了河海学子认真负责、严格要求的精神状态,受到组委会及其他赛事参与者的高度好评。

前幕后 私奉献 绽放青春风采

场内比赛精彩纷呈,阵阵呐喊不绝于耳,票务管理后勤保障团队的志愿者则在每一位最平凡、最不眼的岗位上,为赛事私奉献,心服务。在比赛场馆,志愿者们管理秩序、查验门票、保障物资供应旗手志愿者复练习,确保一招一式规范到位,将举旗入场一神圣使命圆满完成。在机场、火车站及比赛指定酒店志愿者们来送往,帮助外国友人最快时间适应环境解除后勤保障方面的后顾之忧,全心全意投入比赛和工作

天,120时,7200钟,同学们用自己动诠释着奉献、友爱、互助、进步志愿者精神,这个盛夏绽出别样的青春风采助力比赛圆满落下帷幕。外语院一如既往,以“实践育人手,合专业特色,引社会资源,着力构建多元主体协同参与的全员、全方位全过程育人机制,服务学生成长成才。(王璐)

版权所有:河海大学外国语学院
地址:江苏省南京市佛城西路8号 邮编:211100 电话:025-58099462