信息检索:
   
    首页  滚动新闻
我院隆重举行2017届本科生毕业典礼

发布时间:2017-06-22

 

我院隆重举行2017届本科生毕业典礼

622日,我院在江宁校区行政楼报告厅隆重举行2017届本科生毕业典礼。学院院长蔡斌教授、党委王炎灿书记、朱志梅副书记、院长助理李霄垅副教授、教学秘书储晨雪老师、辅导员王璐老师、家长代表、2017届本科毕业生和低年级学生代表出席典礼。典礼由王炎灿书记主持。

蔡斌院长代表学院领导和师生员工对同学们顺利完成本科学业表示热烈的祝贺,他在致辞中表示,2017届本科毕业生在校期间在专业学习、素质拓展、综合能力方面都取得了令人骄傲的成绩,打造了河海外语人闪光的名片。期望同学们在未来的人生道路上,坚定理想信念,锤炼高尚品格;提升学习能力,练就过硬本领;坚持求真务实,保持乐观心态。

王炎灿书记则以清末思想家、翻译家严复先生的“信、达、雅”寄语毕业生,“信”是指树信念、重信用、强信心;“达”就是要努力做到知识睿达、能力通达、人情练达和心境豁达;“雅”就是努力做到思想高雅、谈吐文雅、举止优雅。

李霄垅副教授作为教师代表发言,希望同学们永远能够保持一份初心,认真聆听自己内心的声音,明确个人发展目标,不断拼搏、努力,成就属于自己的精彩人生。

2017届优秀毕业生王佳旭同学作为学生代表发言,他真挚地回顾了进校以来的精彩瞬间,从军训时的挥汗如雨,到专业学习时的奋斗拼搏,感念师恩难忘,感怀同窗情深!

致辞和发言后,蔡斌院长向每一位毕业班同学颁发毕业证书,为同学们的大学划上圆满的句号,典礼在师生们的欢笑与泪水中落下了帷幕。(王璐)

蔡斌院长致辞  王炎灿书记致辞

蔡斌院长致辞                         王炎灿书记致辞

  

教师代表李霄垅发言                   毕业生代表王佳旭发言

 

版权所有:河海大学外国语学院
地址:江苏省南京市佛城西路8号 邮编:211100 电话:025-58099462