信息检索:
   
    首页  滚动新闻
我院成功承办“当代外国文学的文化生产及其研究范式”国际学术研讨会

发布时间:2017-02-21

 

1217-18日, 2016年“当代外国文学的文化生产及其研究范式”国际学术研讨会在河海大学闻天馆召开。河海大学党委郭继超副书记对此次研讨会的召开表示热烈祝贺,并参会代表和嘉宾表示诚挚的欢迎。南京大学外国语学院院长、《当代外国文学》主编杨金才教授出席开幕式并致辞。河海大学外国语学院院长蔡斌教授主持开幕式。

在大会发言环节中,美国康奈尔大学George Hutchinson教授、美国乔治华盛顿大学Marshall W. Alcorn Jr.教授、美国宾州州立大学Mark S. Morrisson教授、韩国成均馆大学Simon C. Estok教授、美国贝尔维学院Nan Ma教授、中国人民大学陈世丹教授、湖南科技大学曾艳钰教授、上海师范大学朱振武教授等数十位国内外知名专家围绕当代外国文学的文化生产及其研究范式这一主题分别作了精彩的大会发言,为参会代表带来一场学术盛宴,深入浅出,发人深思。

在分组讨论环节中,参会代表在深刻领会专家报告的基础上,分别就全球化与区域文化研究、文学的文化生产、当代外国文学重要作家及理论家研究、后现代文化身份与民族认同等近十个主题进行深入研讨,现场气氛热烈,专家点评精彩纷呈。

本次研讨会由《当代外国文学》编辑社主办,河海大学外国语学院承办,外语教学与研究出版社和上海外语教育出版社协办,来自全国近160位代表参加了本次研讨会。(赵青青)

校党委郭继超副书记

              校党委郭继超副书记致辞                               南京大学外国语学院院长

                                                                《当代外国文学》主编杨金才教授致辞

   美国康奈尔大学George Hutchinson教授发言               外国语学院院长蔡斌教授主持

                                             与会代表合影

版权所有:河海大学外国语学院
地址:江苏省南京市佛城西路8号 邮编:211100 电话:025-58099462