信息检索:
   
    首页  滚动新闻
我院志愿者圆满完成G20专题会议志愿服务工作

发布时间:2016-04-12

201644日,G20贸易投资工作组第二次会议在南京开幕。二十国集团成员国,西班牙、荷兰、新加坡、新西兰等嘉宾国,以及世贸组织、联合国贸发会议、经合组织、世界银行、国际货币基金组织、国际贸易中心等国际机构代表与会。为了提供更好地会务服务,经过严格选拔,我院28名学生承担了本次会议的志愿服务工作。

本次会议志愿服务工作主要分为抵离引导、会议辅助、交流辅助和陪同游览四个方面。抵离引导志愿者在禄口机场、南京南站和南京站三大主要抵离通道,为参会代表提供交通引导服务;会议辅助志愿者负责协助主办方做好会议的组织会务工作,确保会场井然有序;交流辅助和陪同游览的志愿者们热情周到地为参会代表展示、讲解我国的国情民情和民俗风俗,陪同参观游览孔庙等著名传统文化景区,用语言架起中外友人交流沟通的桥梁。

志愿者们以饱满的热情、负责的态度、协作的精神和扎实的业务,服务在大会的第一线,迎得了与会代表和会议主办方的高度认可,用青春活力展示了乐于助人、甘于奉献、勇于担当的河海志愿者风采!(王璐)

版权所有:河海大学外国语学院
地址:江苏省南京市佛城西路8号 邮编:211100 电话:025-58099462